Cuisinier (m/f/x)

Office National de l'Emploi
Uniquement pour -26 ans

Code de sélection

XFC23041

Langue

Français

Diplôme

Secondaire supérieur

Type de contrat

Contractuel

Niveau de fonction

C

Type de recrutement

Convention premier emploi

Durée

Durée déterminée

Lieu de travail

1000 Bruxelles

Temps plein/temps partiel

À temps plein

Contenu de la fonction

  • Vous organisez les activités de la cuisine en respectant les normes d’hygiène et les bonnes pratiques en matière d’alimentation saine, équilibrée et durable, en collaboration avec un autre cuisinier.
  • Vous établissez les menus, en tenant compte du budget disponible.
  • Vous préparez des repas en grandes quantités
  • En collaboration avec l'autre cuisinier, vous gérez l'équipe de cuisine et vous donnez les instructions nécessaires pour que celui-ci puisse travailler de façon coordonnée et efficace. 
  • En concertation avec le magasinier et le gestionnaire du budget, vous gérez les stocks de denrées alimentaires de manière durable :
    • donner des conseils sur le rapport qualité/prix
    • rechercher les meilleurs fournisseurs
    • vérifier l’état des stocks
    • prévoir les besoins pour une période donnée
  • Vous vérifiez et vous participez à l’entretien et au nettoyage des installations de la cuisine et du matériel en respectant les bonnes pratiques et les règles en vigueur.

 

 

Plus d’info sur la fonction ?

Pour plus de renseignements sur la fonction, vous pouvez prendre contact avec le responsable du service concerné

Tél. : 02 515 41 72

Employeur

L’Office National de l'Emploi (ONEM) est une institution publique fédérale de sécurité sociale. L’ONEM est un parastatal moderne compétent en matière de chômage, de chômage avec complément d'entreprise, interruption de carrière, crédit-temps.

https://www.onem.be/fr

Compétences

 

  • Vous donnez des instructions claires, suivez et dirigez les résultats des collaborateurs et vous vous assurez que tout le monde adopte un comportement adéquat.
  • Vous créez et améliorez l'esprit d'équipe en partageant vos avis et vos idées et en contribuant à la résolution de conflits entre collègues.
  • Vous accompagnez des clients internes et externes de manière transparente, intègre et objective, leur fournissez un service personnalisé et entretenez des contacts constructifs.
  • Vous traitez et résolvez les problèmes de manière autonome, vous cherchez des alternatives et vous mettez en œuvre les solutions.
  • Vous vous impliquez et démontrez de la volonté et de l'ambition afin de générer des résultats et assumez la responsabilité de la qualité des actions entreprises.
  • Vous réagissez aux stress en vous focalisant sur le résultat, en contrôlant vos émotions et en adoptant une attitude constructive face à la critique.
  • Vous planifiez et gérez de manière active votre propre développement en fonction de vos possibilités, intérêts et ambition, en remettant en question de façon critique votre propre fonctionnement et en vous enrichissant continuellement par de nouvelles idées et approches, compétences et connaissances.

 

Compétences techniques

  • Vous maîtrisez les techniques de cuisine.
  • Vous êtes capable d’établir un menu sain, équilibré et durable.
  • Vous maîtrisez les normes d’hygiène (HACCP) et vous avez une connaissance de la réglementation relative aux allergènes.

Atouts 

  • Un expérience dans le secteur de la cuisine de collectivité est un atout supplémentaire.

Conditions de participation

Vous avez obtenu un diplôme dans le domaine de hôtel, restauration, (grande) cuisine, cuisinier, alimentation ou traiteur :

  • certificat délivré suite à la réussite avec fruit de la sixième année de l'enseignement secondaire ou certificat de qualification de cette sixième année
  • certificat de l'enseignement secondaire supérieur ou diplôme d'aptitude à accéder à l'enseignement supérieur
  • diplôme délivré suite à la réussite de l'examen visé à l'article 5 des lois sur la collation des grades académiques
  • diplôme ou certificat de l'enseignement secondaire supérieur de promotion sociale, délivré après un cycle d'au moins sept cent cinquante périodes de cours.

Vous avez moins de 25 ans (pour être dans les conditions d'une convention de premier emploi d'au moins 1 an).

Offre

Nous vous offrons une convention de premier emploi d'une durée d'un an à temps plein, renouvelable.

Vous serez engagé en qualité d’assistant technique (niveau C) avec le barème de traitement correspondant C1.

Traitement de départ minimum : 2.378,88 euros (salaire mensuel brut, déjà adapté à l’index actuel, allocations réglementaires non comprises).

 Avantages

  • assurance hospitalisation avantageuse ;
  • gratuité des transports en commun pour le trajet domicile-lieu de travail;
  • avantages et offres intéressantes grâce à la carte Fed+ ;
  • possibilité de recevoir une prime pour les déplacements en vélo ;
  • divers avantages sociaux ;
  • possibilité de bénéficier d'un plan tarifaire GSM avantageux ;
  • accessibilité aisée en transports en commun ;
  • 26 jours de congé par an.

 

Retrouvez toutes les informations (primes et allocations supplémentaires...) et les avantages relatifs à un emploi dans l’Administration sur le portail du personnel fédéral Travailler dans la fonction publique | BOSA (belgium.be).

 

Procédure

Entretien STAR

Postuler

Vous pouvez postuler jusqu'au 3/02/2023 inclus :

 

de préférence par e-mail : emploi.hrm@onem.be

 ou par la poste : Office national de l'Emploi, Boulevard de l'Empereur 7, 1000 Bruxelles, à l'attention du service Recrutement

 

Informations supplémentaires

Selor mène une gestion active de la diversité en garantissant l'égalité des chances, de traitement et d’accès aux sélections pour tous ses candidats.

Nos responsables de sélection sont formés à la diversité et à l’égalité des chances. Ils veillent à une procédure de sélection objective au cours de laquelle seules vos compétences sont mesurées sur base d’outils et de tests neutres. Votre couleur de peau, sexe, âge ou handicap,… ne jouent aucun rôle dans l’évaluation de vos compétences.

 

Nos descriptions de fonction sont rédigées au masculin uniquement pour des raisons de lisibilité. Toutes les fonctions s’adressent de manière égale aux femmes et aux hommes.

 

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